Микросклеротерапия и микрофлебэктомия — результат спустя 3 недели

Молодая женщина, длительно страдающая сосудистой сеточкой на ногах, обратилась ко мне на консультацию с чётким желанием — скорее избавиться от «сетки» путем инъекций микросклеротерапии. На осмотре и УЗИ вен, проведенном мной во время консультации, найден варикоз крупной вены на задней поверхности бедра. Склерозирование таких крупных вен имеет свои особенности — нужно много терпения, так как приемлемый косметический результат может быть получен иногда только спустя 3-4 месяца после процедуры. Оставлять крупную вену тоже нельзя — варикоз вен имеет тенденцию к распространению на соседние, пока еще здоровые, вены.

Обсудив с моей пациенткой данную ситуацию на приеме и согласовав план лечения, через две недели после первой встречи, мы выполнили комбинированную процедуру — микрооперацию на большой варикозной вене и эстетическую микросклеротерапию мелких звездочек. Микрооперация потребовала небольшого объема местной анестезии. Занял весь процесс 30-40 минут, после которых женщина вернулась к своим обычным занятиям. Никакой реабилитации!

Представленные фото — до лечения и спустя 3 недели после лечения вен. Наша задача — быстро и безболезненно избавиться от эстетической проблемы — выполнена; ножки к летнему сезону подготовлены!)